i biscotti ai semi d'anice o ANICINI sono facilissimi da fare . chiunque abbia un minimo di praticità in cucina riuscirà a farli senza incontrare problemi si sorta
in realtà ne esistono svariate ricette ma noi ve be diamo 2 una con uova burro o margarin etc ed una adatta anche per i sempre più numerosi Vegani
ingredienti
semi d' anice - un tot ad occhio comunque parecchi
anice un tot ( un bicchiere minimo )
uova- 4
zucchero 500 gr
farina da 900 gr a 1100
lievito una bustina
margarina o burro sui 500 grammi
non obbligatoria .- essenza all'anice
svolgimento
mettere i semi a bagno nell'anice e lasciare da parte
quindi lavorare lo zucchero con il burro ( o margarina ) una volta amalgamato i 2 ingredienti unire la farina, disporre quindi il tutto nella classica forma di " vulcano " quindi versare nel centro uova,semi di anice, anice e d il lievito, impastare il tutto aggiungendo , se il caso, farina fino a che l'impasto risulti almeno lavorabile
lasciare riposare il tutto in zona non calda , quindi iniziare a formare dei bastoncini tipo quelli degli gnocchi ma un pochino più larghi , una volta composti metterli in teglia debitamente addobbata con carta da forno
porre in forno a 170 gradi per una quindicina di minuti quindi sfornare, porre i composto cotto nel tagliere e con un coltello a lama " fina " porzionare i futuri biscotti, rimettere in forno per qualche minuto quindi sfornare definitivamente e riporre in luogo adatto
se messi in recipiente con chiusura buona se non ermetica detti biscotti arrivano dignitosamente anche oltre il mese di vita
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RICETTA 2 adatta anche a vegani
ingredienti
semi d' anice - un tot ad occhio comunque parecchi
liquore anice un tot ( un bicchiere minimo )
una bustina di lievito
180 dl di vino bianco
200 dl di olio di semi
la farina che il liquido assorbe , minimo 500 grammi
200 grammi di zucchero
svolgimento
mettere i semi di anice a mollo nell'anice liquore
- mettere olio vino e zucchero in un contenitore , amalgamarli, unire il lievito e girare per bene il tutto
- aggiungere i semi d' anice compreso il liquore al composto precedentemente preparato quindi unire la farina ( dapprima il mezzo kilo lavorando il tutto velocemente e a mano,aggiungere se è il caso dell'altra farina ma senza esagerare,il composto dovrà risultare lavorabile senza che si attacchi alle dita ma morbido e non duro
lasciare riposare l'impasto coprendolo con una straccio ( che sia pulito è e comunque non lo straccio da dare in terra )
più tardi
mettere dello zucchero semolato in un contenitore paro tipo piatto, teglia o altro, servirà per inzupparci i biscotti che andrete a creare
quindi prendere piccoli parti d'impasto e lavorateli nella forma che meglio credete ad esempio formando dei cerchi una volta formati andate ad inzupparli , a vostra scelta, su una sola delle facce oppure su entrambe quindi mettete in teglia come al solito addobbata con carta da forno.
cuocete a 160 gradi per un 30/40 minuti , comunque finché non saranno cotti e leggermente coloriti dopodiché sfornate e mangiate etc
volendo potete inzupparli o spennellare con dello zucchero a velo diluito in pochissima acqua per poi farli asciugare in forno molto basso per pochissimo tempo oppure all'aria
ecco fatto le 2 ricette son finite ora resta solo a voi . cosa deciderete di fare ?
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p.s.
se non avete voglia, non ve la sentite etc potete sempre andare al ristorante Ulisse in quel di SEravezza ( Lucca ) lì le troverete consederando che la ricatta ce l'han spifferata proprio loro , qualora ne fossero momentaneamente sprovvisti siam sicuri che ne troverete degli altri forse non non all'anice ma comunque sempre gustosissimi
alla prossima ........
in realtà ne esistono svariate ricette ma noi ve be diamo 2 una con uova burro o margarin etc ed una adatta anche per i sempre più numerosi Vegani
ricetta 1
ingredienti
semi d' anice - un tot ad occhio comunque parecchi
anice un tot ( un bicchiere minimo )
uova- 4
zucchero 500 gr
farina da 900 gr a 1100
lievito una bustina
margarina o burro sui 500 grammi
non obbligatoria .- essenza all'anice
svolgimento
mettere i semi a bagno nell'anice e lasciare da parte
quindi lavorare lo zucchero con il burro ( o margarina ) una volta amalgamato i 2 ingredienti unire la farina, disporre quindi il tutto nella classica forma di " vulcano " quindi versare nel centro uova,semi di anice, anice e d il lievito, impastare il tutto aggiungendo , se il caso, farina fino a che l'impasto risulti almeno lavorabile
lasciare riposare il tutto in zona non calda , quindi iniziare a formare dei bastoncini tipo quelli degli gnocchi ma un pochino più larghi , una volta composti metterli in teglia debitamente addobbata con carta da forno
porre in forno a 170 gradi per una quindicina di minuti quindi sfornare, porre i composto cotto nel tagliere e con un coltello a lama " fina " porzionare i futuri biscotti, rimettere in forno per qualche minuto quindi sfornare definitivamente e riporre in luogo adatto
se messi in recipiente con chiusura buona se non ermetica detti biscotti arrivano dignitosamente anche oltre il mese di vita
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RICETTA 2 adatta anche a vegani
ingredienti
semi d' anice - un tot ad occhio comunque parecchi
liquore anice un tot ( un bicchiere minimo )
una bustina di lievito
180 dl di vino bianco
200 dl di olio di semi
la farina che il liquido assorbe , minimo 500 grammi
200 grammi di zucchero
svolgimento
mettere i semi di anice a mollo nell'anice liquore
- mettere olio vino e zucchero in un contenitore , amalgamarli, unire il lievito e girare per bene il tutto
- aggiungere i semi d' anice compreso il liquore al composto precedentemente preparato quindi unire la farina ( dapprima il mezzo kilo lavorando il tutto velocemente e a mano,aggiungere se è il caso dell'altra farina ma senza esagerare,il composto dovrà risultare lavorabile senza che si attacchi alle dita ma morbido e non duro
lasciare riposare l'impasto coprendolo con una straccio ( che sia pulito è e comunque non lo straccio da dare in terra )
più tardi
mettere dello zucchero semolato in un contenitore paro tipo piatto, teglia o altro, servirà per inzupparci i biscotti che andrete a creare
quindi prendere piccoli parti d'impasto e lavorateli nella forma che meglio credete ad esempio formando dei cerchi una volta formati andate ad inzupparli , a vostra scelta, su una sola delle facce oppure su entrambe quindi mettete in teglia come al solito addobbata con carta da forno.
cuocete a 160 gradi per un 30/40 minuti , comunque finché non saranno cotti e leggermente coloriti dopodiché sfornate e mangiate etc
volendo potete inzupparli o spennellare con dello zucchero a velo diluito in pochissima acqua per poi farli asciugare in forno molto basso per pochissimo tempo oppure all'aria
ecco fatto le 2 ricette son finite ora resta solo a voi . cosa deciderete di fare ?
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p.s.
se non avete voglia, non ve la sentite etc potete sempre andare al ristorante Ulisse in quel di SEravezza ( Lucca ) lì le troverete consederando che la ricatta ce l'han spifferata proprio loro , qualora ne fossero momentaneamente sprovvisti siam sicuri che ne troverete degli altri forse non non all'anice ma comunque sempre gustosissimi
alla prossima ........
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