piccoli consigli di cucina pratica ^^^^^^ piccoli consigli di cucina pratica ^^^^^^
lo zucchero a velo
fare lo zucchero a velo in casa è semplicissimo difatti lo zucchero a velo non è altro che del normale zucchero di casa ( saccarosio ) tritato finemente se ad esso si aggiunge della vanillina o sei semi di vaniglia ecco che tritando il tutto si ha lo zucchero a velo vanigliato
per farlo basta mettere la dose occorrente nel macinacaffè ( o frullatore. mixer ad alta velocità ) e lavorarlo per il tempo necessario ( a secondo della dose anche meno di un minuto )
conservare in contenitore possibilmente ermetico
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lo zucchero bucaneve ( anche detto zucchero idrorepellente o non igroscopico )
lo zucchero bucaneve non è altro che dello zucchero a velo a cui è stato aggiunto nel processo di raffinazione del burro di cacao, lo zucchero a velo risultante risulterà idro repellente all'acqua o quasi ed è per questo che mettendolo sopra una torta umida ( o altra superficie umida ) non si scioglierà come farebbe lo zucchero a velo semplice
Zucchero a velo con i semi della vaniglia.
dosi e preparazione
Ingredienti.
100g di zucchero a velo
1/5 di stecca di vaniglia
10g di burro di cacao
1 cucchiaino di alcool puro (o Rum)
Preparazione.
Versare nel macinacaffè. mixer o apparecchio similare lo zucchero a velo, i semi della vaniglia quindi avviare a media velocità e aggiungere il burro di cacao fuso, unito al’ alcool.
portare l' apparecchio alla massima velocità fino al momento in cui si ottiene un composto omogeneo al tatto e alla vista da ultimo passare il tutto al setaccio per eliminare gli eventuali grumi.
conservare in contenitore possibilmente ermetico
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zucchero bucaneve versione modificata
in caso di mancanza di uno degli ingredienti essenziali del prodotto finito e cioè il burro di cacao si può sostituire questo prodotto con del cioccolato bianco che poi a ben vedere non è altro che del burro di cacao a cui son stati aggiunti latte e pochi altri ingredienti
dosi e preparazione
cioccolato bianco di buona qualità - 7 gr
amido di mais - 1,5 gr
vanillina o semi di vaniglia q.b.
preparazione
tagliuzzare il cioccolato bianco quindi aggiungerlo agli altri ingredienti , porre il tutto nel mixer, macinacaffé etc ,macinare per il tempo occorrente
conservare in contenitore possibilmente ermetico
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fare lo zucchero a velo in casa è semplicissimo difatti lo zucchero a velo non è altro che del normale zucchero di casa ( saccarosio ) tritato finemente se ad esso si aggiunge della vanillina o sei semi di vaniglia ecco che tritando il tutto si ha lo zucchero a velo vanigliato
per farlo basta mettere la dose occorrente nel macinacaffè ( o frullatore. mixer ad alta velocità ) e lavorarlo per il tempo necessario ( a secondo della dose anche meno di un minuto )
conservare in contenitore possibilmente ermetico
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lo zucchero bucaneve ( anche detto zucchero idrorepellente o non igroscopico )
lo zucchero bucaneve non è altro che dello zucchero a velo a cui è stato aggiunto nel processo di raffinazione del burro di cacao, lo zucchero a velo risultante risulterà idro repellente all'acqua o quasi ed è per questo che mettendolo sopra una torta umida ( o altra superficie umida ) non si scioglierà come farebbe lo zucchero a velo semplice
Zucchero a velo con i semi della vaniglia.
dosi e preparazione
Ingredienti.
100g di zucchero a velo
1/5 di stecca di vaniglia
10g di burro di cacao
1 cucchiaino di alcool puro (o Rum)
Preparazione.
Versare nel macinacaffè. mixer o apparecchio similare lo zucchero a velo, i semi della vaniglia quindi avviare a media velocità e aggiungere il burro di cacao fuso, unito al’ alcool.
portare l' apparecchio alla massima velocità fino al momento in cui si ottiene un composto omogeneo al tatto e alla vista da ultimo passare il tutto al setaccio per eliminare gli eventuali grumi.
conservare in contenitore possibilmente ermetico
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zucchero bucaneve versione modificata
in caso di mancanza di uno degli ingredienti essenziali del prodotto finito e cioè il burro di cacao si può sostituire questo prodotto con del cioccolato bianco che poi a ben vedere non è altro che del burro di cacao a cui son stati aggiunti latte e pochi altri ingredienti
dosi e preparazione
Ingredienti:
zucchero semolato - 50 gr cioccolato bianco di buona qualità - 7 gr
amido di mais - 1,5 gr
vanillina o semi di vaniglia q.b.
preparazione
tagliuzzare il cioccolato bianco quindi aggiungerlo agli altri ingredienti , porre il tutto nel mixer, macinacaffé etc ,macinare per il tempo occorrente
conservare in contenitore possibilmente ermetico
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