novità dal reparto ALIMENTI il magazine sul modo degli alimenti che non si sa mai quando esce e nemmeno se mai in futuro riuscirà ( secolo 1, n.1 )
a cura di I.O.
*****************************************************
"Il formaggio causa dipendenza come la droga" Sotto accusa la caseina.
IL FORMAGGIO agisce come una droga. Tutta colpa della caseina che, durante la digestione, viene scissa, rilasciando una serie di oppiacei, le casomorfine.
Per questo mozzarelle, cacio, parmigiano, taleggio e altre prelibatezze di questo tipo potrebbero causare dipendenza. Ne sono convinti gli autori di uno studio della University of Michigan, pubblicato su US National Library of Medicine.
formaggi sotto accusa, agirebbero come le droghe creando dipendenza , anche se la dipendenza causata dal cibo non può essere comparata a quella da droghe.
I ricercatori hanno scoperto che la caseina agisce sui recettori oppioidi del cervello, rendendo il formaggio tra i cibi più coinvolgenti. Gli studiosi hanno concentrato l'attenzione sugli alimenti che agiscono come se fossero delle droghe.
Difficile resistere a una fetta di parmigiano o di mozzarella e spesso si va avanti pezzetto dopo pezzetto, finendo per mangiarne troppo. Questo perché - spiegano i ricercatori - la caseina, contenuta in questo cibo, viene scissa durante la digestione, rilasciando tutta una serie di oppiacei chiamate casomorfine. Quando si mangia un prodotto caseario vengono rilasciate grandi quantità' di casomorfine, responsabile dell'eccessiva "gratificazione" che dà questo tipo di alimento, questo processo renderebbe difficile riuscire a resistere al formaggio e agli alimenti che lo contengono.
*********************************
arrestato dai carabinieri perché in possesso di 7 buste piene piene di un tipo nuovo di droga!!
alla fine però dopo lunghi ed estenuanti interrogatori l'arrestato sarebbe stato rilasciato e con tante scuse visto che veniva appurato che le buste contenevano formaggio grattato , parmigiano, pecorino. emmenthal etc
discutibile il metodo per individuare il tipo di droga eventualmente contenuta nei vari sacchettini, pare che per capirci qualcosa su gli investigatori siano andati giù con spaghetti, penne, lasagne ed altri primi piatti in maniera talmente estesa che alla fine della improbabile droga ne sarebbero rimaste che poche tracce
**************************
le carni rosse lavorate sarebbero cancerogene!
lo dice lo IARC e che cos’è la IARC?
L’International Agency for Research on Cancer è un’agenzia intergovernativa dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), ha sede a Lione in Francia e ha il compito di dare le linee guida sulla classificazione del rischio legato ai tumori di sostanze chimiche e agenti fisici.
Quali sono le carni sotto accusa
La carne rossa, che l'Oms sta valutando di inserire tra i probabili cancerogeni, è quella di manzo, vitello, maiale, agnello, montone, cavallo, capra a fette o macinate, le carni rosse sono invece finite nella Categoria 2A, insieme agli steroidi, alla cottura tramite frittura e a diversi prodotti utilizzati per la cosmesi dei capelli: si tratta di agenti “probabilmente cancerogeni”
Le carni lavorate sono quelle carni che sono state trasformate attraverso salatura, stagionatura, fermentazione, fumo, o altri processi per migliorarne il sapore e la conservazione.
Le carni trasformate (pancetta, salsicce, wurstel, salame, prosciutto, mortadella ecc.) sono quelle considerate dai 10 espetti dell'Aric autori della meta-analisi, le più pericolose in termini di cancerogenesi.
Le carni lavorate rientrano nella Categoria 1, insieme al fumo, all’alcol e alla luce solare: sono agenti per i quali è stato rilevato un legame causale tra esposizione e lo sviluppo di tumori.
******************************************************
incredibile non mangia formaggio, carni rosse lavorate, non fuma etc ma muore lo stesso di tumore ( alle palle )
pare gli sia venuto a forza di ascoltare, leggere e seguire telegiornali , riviste etc che consigliavano cosa,come,perché e quando mangiare determinati alimenti
**************************************************
il terzo mondo: le carne rosse datecele a noi!
... accettiamo anche quelle più pericolose tipo salami, salsicce, prosciutti, wurstell insomma ognicò!, basta che si mangi che qui si muore di fame altrochè tumori, infarti etc
****************************************************
oh!!!, era l'ora !!! finalmente anche in Europa si possono mangiare gli INSETTI!!, ora si che siamo a posto
TAFANi, BLATTE, MOSCONi, RAGNI, coleotteri, zanzare, cavallette da oggi non sono più un problema , quello che fino a ieri era considerato, almeno dalle nostre parti, una schifezza , una rompitura è diventato, grazie all'UE, una fonte alimentare , d'ora in poi buttate via agli insetticidi e munitevi di retino o posizionatevi a bocca aperta nei luoghi più brulicanti d'insetti, mangiatene a sazietà , fatevene una scorta , riempitevici la casa dato che non solo gli insetti sono una grande forma di sostentamento ma per ora non sono ne cancerogeni ne causerebbero altri disturbi ( senza contare quello per cui sono caso per caso già famosi )
che dire se non buon appetito e d'ora in poi se nel brodo trovate una mosca , o in altri alimenti un'insetto mangiate e zitti fanno parte degli ingredienti del piatto
*********************************************************
attenti a cibarsi di mele !, tutte le varietà contengono più o meno veleno!!
le mele conterrebbero piccoli dosi di cianuro esso darebbe all'interno dei semi quindi le mele pur contenendo veleno possono essere mangiate tranquillamente purché detorsolate
************************************************************
mi scusassero ma le ciliege, no dico , le ciliege si possono mangiare tranquillamente ?
ma certo!, basta non mangiarne anche il nocciolo visto che esso contiene acido cianitrico uno dei veleni più potenti al mondo quindi quando fate scorpacciate di ciliege ... occhio al nocciolo !
**********************************************************
ma mò pure la NUTELLA fa male ?
pare di ..... NI!, sopratutto perché dice che contiene olio di cocco ( !!???? ) fa male però se mangiata a barattoli pieni uno dopo l'altro e comunque finora non risultano decessi da NUTELLA accertati dall' OMS **************************************************************
..... o i che mi dite delle prugne, fanno male o no ?
risponde l'esperto:
"se fanno male e un si sa ma in molti dicono facciano cagare e pare non sia solo un modo di dire "
continua ? ................
a cura di I.O.
*****************************************************
"Il formaggio causa dipendenza come la droga" Sotto accusa la caseina.
IL FORMAGGIO agisce come una droga. Tutta colpa della caseina che, durante la digestione, viene scissa, rilasciando una serie di oppiacei, le casomorfine.
Per questo mozzarelle, cacio, parmigiano, taleggio e altre prelibatezze di questo tipo potrebbero causare dipendenza. Ne sono convinti gli autori di uno studio della University of Michigan, pubblicato su US National Library of Medicine.
formaggi sotto accusa, agirebbero come le droghe creando dipendenza , anche se la dipendenza causata dal cibo non può essere comparata a quella da droghe.
I ricercatori hanno scoperto che la caseina agisce sui recettori oppioidi del cervello, rendendo il formaggio tra i cibi più coinvolgenti. Gli studiosi hanno concentrato l'attenzione sugli alimenti che agiscono come se fossero delle droghe.
Difficile resistere a una fetta di parmigiano o di mozzarella e spesso si va avanti pezzetto dopo pezzetto, finendo per mangiarne troppo. Questo perché - spiegano i ricercatori - la caseina, contenuta in questo cibo, viene scissa durante la digestione, rilasciando tutta una serie di oppiacei chiamate casomorfine. Quando si mangia un prodotto caseario vengono rilasciate grandi quantità' di casomorfine, responsabile dell'eccessiva "gratificazione" che dà questo tipo di alimento, questo processo renderebbe difficile riuscire a resistere al formaggio e agli alimenti che lo contengono.
*********************************
arrestato dai carabinieri perché in possesso di 7 buste piene piene di un tipo nuovo di droga!!
alla fine però dopo lunghi ed estenuanti interrogatori l'arrestato sarebbe stato rilasciato e con tante scuse visto che veniva appurato che le buste contenevano formaggio grattato , parmigiano, pecorino. emmenthal etc
discutibile il metodo per individuare il tipo di droga eventualmente contenuta nei vari sacchettini, pare che per capirci qualcosa su gli investigatori siano andati giù con spaghetti, penne, lasagne ed altri primi piatti in maniera talmente estesa che alla fine della improbabile droga ne sarebbero rimaste che poche tracce
**************************
le carni rosse lavorate sarebbero cancerogene!
lo dice lo IARC e che cos’è la IARC?
L’International Agency for Research on Cancer è un’agenzia intergovernativa dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), ha sede a Lione in Francia e ha il compito di dare le linee guida sulla classificazione del rischio legato ai tumori di sostanze chimiche e agenti fisici.
Quali sono le carni sotto accusa
La carne rossa, che l'Oms sta valutando di inserire tra i probabili cancerogeni, è quella di manzo, vitello, maiale, agnello, montone, cavallo, capra a fette o macinate, le carni rosse sono invece finite nella Categoria 2A, insieme agli steroidi, alla cottura tramite frittura e a diversi prodotti utilizzati per la cosmesi dei capelli: si tratta di agenti “probabilmente cancerogeni”
Le carni lavorate sono quelle carni che sono state trasformate attraverso salatura, stagionatura, fermentazione, fumo, o altri processi per migliorarne il sapore e la conservazione.
Le carni trasformate (pancetta, salsicce, wurstel, salame, prosciutto, mortadella ecc.) sono quelle considerate dai 10 espetti dell'Aric autori della meta-analisi, le più pericolose in termini di cancerogenesi.
Le carni lavorate rientrano nella Categoria 1, insieme al fumo, all’alcol e alla luce solare: sono agenti per i quali è stato rilevato un legame causale tra esposizione e lo sviluppo di tumori.
******************************************************
incredibile non mangia formaggio, carni rosse lavorate, non fuma etc ma muore lo stesso di tumore ( alle palle )
pare gli sia venuto a forza di ascoltare, leggere e seguire telegiornali , riviste etc che consigliavano cosa,come,perché e quando mangiare determinati alimenti
**************************************************
il terzo mondo: le carne rosse datecele a noi!
... accettiamo anche quelle più pericolose tipo salami, salsicce, prosciutti, wurstell insomma ognicò!, basta che si mangi che qui si muore di fame altrochè tumori, infarti etc
****************************************************
oh!!!, era l'ora !!! finalmente anche in Europa si possono mangiare gli INSETTI!!, ora si che siamo a posto
TAFANi, BLATTE, MOSCONi, RAGNI, coleotteri, zanzare, cavallette da oggi non sono più un problema , quello che fino a ieri era considerato, almeno dalle nostre parti, una schifezza , una rompitura è diventato, grazie all'UE, una fonte alimentare , d'ora in poi buttate via agli insetticidi e munitevi di retino o posizionatevi a bocca aperta nei luoghi più brulicanti d'insetti, mangiatene a sazietà , fatevene una scorta , riempitevici la casa dato che non solo gli insetti sono una grande forma di sostentamento ma per ora non sono ne cancerogeni ne causerebbero altri disturbi ( senza contare quello per cui sono caso per caso già famosi )
che dire se non buon appetito e d'ora in poi se nel brodo trovate una mosca , o in altri alimenti un'insetto mangiate e zitti fanno parte degli ingredienti del piatto
*********************************************************
attenti a cibarsi di mele !, tutte le varietà contengono più o meno veleno!!
le mele conterrebbero piccoli dosi di cianuro esso darebbe all'interno dei semi quindi le mele pur contenendo veleno possono essere mangiate tranquillamente purché detorsolate
************************************************************
mi scusassero ma le ciliege, no dico , le ciliege si possono mangiare tranquillamente ?
ma mò pure la NUTELLA fa male ?
pare di ..... NI!, sopratutto perché dice che contiene olio di cocco ( !!???? ) fa male però se mangiata a barattoli pieni uno dopo l'altro e comunque finora non risultano decessi da NUTELLA accertati dall' OMS **************************************************************
..... o i che mi dite delle prugne, fanno male o no ?
risponde l'esperto:
"se fanno male e un si sa ma in molti dicono facciano cagare e pare non sia solo un modo di dire "
continua ? ................
Commenti
Posta un commento