primo
penne alla trullallero
ingredienti cipolla, olive, olio, origano, acciughe, pomodoro e volendo salsiccia
far rosolare la cipolla ( se spiace anche la salsiccia ) aggiungere l'acciuga i capperi tritati , rosolare leggermente quindi aggiungere i pomodori lasciar ritirare un tot quindi aggiungere le olive denocciolate e tagliuzzate grossolanamente e l'origano, finire di cuocere , una volta pronto aggiungere le penne cotte belle al dente portandole a cottura direttamente nel sugo
una volta pronte porle nel piatto e grattugiarci una generosa dose di parmigiano doc
secondo
fettina di manzo con fagiolini
mettere in padella olio e d'oliva, uno spicchio d'aglio farlo rosolare leggermente quindi porvi il rosmarino e la fetta di manzo farla dorare da ambo le parti attivando la reazione di maillard togliere la carne e mettere in padella i fagiolini che faremo rosolare il giusto porre in piatto e mangiare
dessert
sfogliati con crema pasticcera
- foglio di pasta sfoglia già pronta
albume , zucchero, marmellata ( opzionale )
preparate la glassa: mettete lo zucchero in una ciotola e iniziate ad aggiungere l'albume un po' per volta, mescolando fino ad ottenere una sorta di pastella liscia ma consistente.
stendere la pasta sfoglia confezionata spennavate il tutto con preparato a base di zucchero e albume, quindi metterci la marmellata passata al colino fine facendo un disegno abbastanza ordinato e tagliarla a losanghe, rettangoli etc. mettere in forno 180/200 gradi fino a cottura ( sett'otto minuti )
una volta cotti il tutto porre in vassoio
per la crema pasticcera ( all'inglese o altro )
mettere il latte o panna al fuoco, con lo zucchero una volta che bolle metterci il composto di uova ( o i suoli tuorli ) e rimettere al fuoco facendo attenzione che non arrivi a bollore
togliere dal fuoco appena la crema " annappa " il cucchiaio ovverosia mettendo un cucchiaio in essa la crema vi si avvolge risultando non liquida ma nemmeno troppo densa
volendo dividerla in 2 e aromatizzare una delle 2 con cacao o altro
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