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dolcetti di Carnevale chiacchere (cenci ) . schiacciata fiorentina l'ennesinama ricetta dal web

 I dolci di Carnevale: le Chiacchiere, o Frappe o Bugie che dir si voglia.


Come ogni preparazione della tradizione, esistono svariate ricette, che si assomigliano più o meno tra di loro.
300 gr di farina ’00 - 40 gr di zucchero
2 uova medie- 60 gr di latte 30 gr di burro fuso
2 cucchiai di liquore a piacere.- buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale- olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo -
Mettere la farina in una ciotola, mescolare con lo zucchero e il pizzico di sale, fare un buco al centro per le uova,il burro fuso, la buccia di limone, il liquore e mescolate con la forchetta, fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla parete della ciotola-
Formare una palla e farla riposare per mezzora avvolta nella pellicola.
Stendere una sfoglia sottile e ritagliarne delle strisce a losanga e friggerle in abbondante olio di girasole. Una volta fredde cospargere di zucchero a velo.


 I dolci di Carnevale: - la schiacciata Fiorentina



ngredienti per una teglia rettangolare 35x28 cm (dose per 12/15 pezzi di torta) Per il lievitino: -150g di farina 0 con 12g di proteine (w320) -150g di latte leggermente tiepido -9g di lievito di birra fresco (3g se usi quello secco) -1 cucchiaino di miele Per l'impasto: -Il lievitino -300g di farina 0 con 12g di proteine (w320) -2 uova medie biologiche a pasta gialla -70g di zucchero -80g di burro a temperatura ambiente -un pizzico di sale -un pizzico di noce moscata -un pizzico di cannella -scorza di arancia non trattata Per la crema: -250g di latte -2 tuorli di uova biologiche a pasta gialla -20g di amido di mais -60g di zucchero -scorza di limone -un cucchiaino di estratto di vaniglia -200g di panna già zuccherata da aggiungere alla crema -abbondante zucchero a velo per spolverizzare -cacao amaro quanto basta

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