ecco il menù per stasera
ingredienti
champignon, olio, succo limone, parmigiano, prezzemolo
preparare un emulsione a base di olio, succo limone, aggiungervi il prezzemolo tritato
affettare sottilmente gli champignon condirli con l'emulsione precedentemente preparata porla sul piatto coprirla con parmigiano a scaglie , rigirare e mangiaRSELA
PRIMO
vellutata di pomodori
ingredienti
cipolla, pomodori, basilico acqua olio d'oliva, pan carre, olio di oliva, origano, mozzarella
esecuzione
tagliare le fette di pan carrè a quadretttini , porre quindi questi ultimi in forno ungendoli con poco olio far abbrustolire leggermente e mettere da parte
tritare la cipolla e farla soffriggere . unire i pomodori tagliati grossolanamente far cuocere un tot, aggiungere acqua e quando saremo quasi giunti alla densità voluta unire basilico e origano
porre la vellutata in una recipiente adatto unire i crostini di pan carrè e ricoprire con fettine di mozzarella quindi passare leggermente in forno... mangiarsela
ingredienti spinaci cotti, zucchini, uova, aromi, olio
passare gli spinaci in padella con olio e aglio ( che poi leveremo ) levandogli l'acqua in eccesso , a parte rompere le uova in una ciotola, unire poca noce moscata e del parmigiano + un goccio di latte, unire questo composto agli spinaci in padella , rigirare il necessario quindi porre in forno a finire la cottura, intanto affettare sottilmente gli zucchini o tagliarli a tocchetti/* fettine bagnarli colarli quindi passsarli in un composto di farina di riso ee farina di mais , setacciare il tutto quindi cuocere in olio a 170 /180 per il tempo necessario
togliere la frittata dal forno , porzionarla quindi ... mangiarsela
DESSERT
- marie all'umbriaca
ingredienti
marie ( o biscotti similari ai famosi biscotti della Doria ), alchermes, crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato. panna montata
ESEGUZIONE
fare della crema pasticcera , dividerla in 2 quantità uguali ed a 1 unire del cacao che amalgherete alla stessa fino a formare una bella crema alla cioccolata
prendere un recipiente adatto quindi coi bordi inzuppare le Marie nell'alchermes e fare uno strato . ricoprire quest'ultimo con la crema . fare una 'altro strato di Marie inzuppate nell'alchermes quindi uno strato di crema al cacao che coprirete con un ultimo strato di Marie che coprirete con la panna montata sulla quale poi spolverizzerete del cacao in polvere misto a zucchero a velo dopo di che ... mangiate
digestivo della casa e chi s'è visto s'è visto
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