le Gelèe alla fragola ( od ad altro tipo di frutti ) non sono altro che delle caramelle molli , sicuramente ne avrete mangiate qualcuna o molte o le avete viste senza comprarle , ma si son quelle caramelline molli con lo zucchero attorno avete capito no ? no?!!! e allora guardate la foto sotto in cui si vedono qoelle commerciali in vari sapori
bene ora che avete capito possiamo continuare
per farle occorrono pochi ma sani ingredienti che sono :
- un 700 grammi di fragole ( circa )
un 600 grammi di zucchero ( circa )
20/25 grammi di pectina
20 grammi di succo di limone
zucchero per spolverare le gelèe una volta finite q.b.
contenitore in silicone o altro 20 cm x 20 cm ( circa )
n.b. nel caso non usaste un contenitore in silicone o comunque inattaccabile mettere un foglio di carta forno
n.b. dove mettiamo ( circa ) significa che se sono un po di più è li stess
esecuzione
prendere le fragole pulirle dargli una sciacquata veloce quindi frullarle , passare il succo ottenuto in un passino e metterlo da parte, porre in pentola le fragole lavate e portare ad ebollizione
mischiare 100 grammi di zucchero col la pectina quindi versare nel succo di fragole riportare a bollore ,( n.b. nel caso nel bollire si fosse formato qualche grumo frullare il tutto con un frollino ad immersione e rimettere al fuoco ) quando bolle aggiungere il, restante zucchero e continuare a far cuocere, portare il composto fino a 106 gradi quindi togliere dal fuoco , aggiungervi il succo di limone _( filtrato ) , miscelare quindi versare nel contenitore , mettete il contenitore a riposare e scordatevelo nel senso che il composto abbisogna di riposare molto dalle 6 ore in su
passato il tempo detto togliere il composto dal recipiente e porzionare la gelèe formando tante caramelline piccole come voi stessi desiderate esse siano
una volta fatto passarle in abbondante zucchero e poi mettere in contenitore ermetico o servire/mangiarsele/regalarle etc etc.
n.b.
nel caso non aveste voglia di farvele o malgrado la facilità di esecuzione non vi sentiate pronti nell'affrontare un compito si grave com'è quello di fare le gelèe alla fragole potreste provare ad andare all' osteria Ulisse in Seravezza .lorolì a volte le fanno solo che il più delle volte non le servono ai clienti ma se le mangiano pian piano voi chiedetele cosi ve le porteranno e voi le mangerete ....
potete usare la gelèe anche come copertura o farcitura di dolci, in tal caso basta non formare le caramelline di cui sopra ma tagliare il composto nella forma che ci necessita
alla prossima .....
bene ora che avete capito possiamo continuare
per farle occorrono pochi ma sani ingredienti che sono :
- un 700 grammi di fragole ( circa )
un 600 grammi di zucchero ( circa )
20/25 grammi di pectina
20 grammi di succo di limone
zucchero per spolverare le gelèe una volta finite q.b.
contenitore in silicone o altro 20 cm x 20 cm ( circa )
n.b. nel caso non usaste un contenitore in silicone o comunque inattaccabile mettere un foglio di carta forno
n.b. dove mettiamo ( circa ) significa che se sono un po di più è li stess
esecuzione
prendere le fragole pulirle dargli una sciacquata veloce quindi frullarle , passare il succo ottenuto in un passino e metterlo da parte, porre in pentola le fragole lavate e portare ad ebollizione
mischiare 100 grammi di zucchero col la pectina quindi versare nel succo di fragole riportare a bollore ,( n.b. nel caso nel bollire si fosse formato qualche grumo frullare il tutto con un frollino ad immersione e rimettere al fuoco ) quando bolle aggiungere il, restante zucchero e continuare a far cuocere, portare il composto fino a 106 gradi quindi togliere dal fuoco , aggiungervi il succo di limone _( filtrato ) , miscelare quindi versare nel contenitore , mettete il contenitore a riposare e scordatevelo nel senso che il composto abbisogna di riposare molto dalle 6 ore in su
passato il tempo detto togliere il composto dal recipiente e porzionare la gelèe formando tante caramelline piccole come voi stessi desiderate esse siano
una volta fatto passarle in abbondante zucchero e poi mettere in contenitore ermetico o servire/mangiarsele/regalarle etc etc.
n.b.
nel caso non aveste voglia di farvele o malgrado la facilità di esecuzione non vi sentiate pronti nell'affrontare un compito si grave com'è quello di fare le gelèe alla fragole potreste provare ad andare all' osteria Ulisse in Seravezza .lorolì a volte le fanno solo che il più delle volte non le servono ai clienti ma se le mangiano pian piano voi chiedetele cosi ve le porteranno e voi le mangerete ....
potete usare la gelèe anche come copertura o farcitura di dolci, in tal caso basta non formare le caramelline di cui sopra ma tagliare il composto nella forma che ci necessita
alla prossima .....
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