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le ricette di Mì MA'

premetto che :

mia MAMMA non era una cuoca professionista, le ricette che cucinava erano ricette della tradizione locale o ricette da lei inventate , mia madre ( dicevo ) non era un cuoca di professione quella che chiamano " CHEF "  ma i suoi mangiarini non avevano niente da invidiare alle migliori ricette fatte dai migliori chef mondiali anzi su alcuni piatti credo che avrebbe potuto tenere lezioni dall'alto di una cattedra di un prestigioso istituto alberghiero

la sua era perlopiù una cucina povera quella cucina con cui. usando pochi ingredienti. i nostri genitori riuscivano a fare i miracoli creando piatti da " OSCAR "

il piatto di questo post è un piatto di una semplicità disarmante, mia mamma lo faceva quando voleva che mangiassi anche se non ne avevo voglia , con una piccola furbizia superava di netto le mie    resistenze annullandole di colpo , praticamente usava uno dei 7 vizi capitali "LA GOLOSIA  " vizio che fino ad una certa età molti commettono ampiamente e a cui se sei goloso è difficile resistere anche da Grande
la ricetta come avrete capito è una ricetta adatta ai bambini , specialmente se molto attivi tanto che secondo loro mangiare sarebbe una perdita di tempo ....


il piatto è IL RISO AL LATTE

gli ingredienti sono pochi e la difficoltà praticamente è inesistente . l'unica accortezza è quella di non far attaccare il riso cosa che gli farebbe prendere un leggero sapore di fumo compromettendone di parecchio la bontà

INGREDIENTI 

riso ( originario. arborio )
latte intero
pizzico di sale 
zucchero

facoltativo ( pezzetti di fragola o di altri frutti o altri elementi simili )

ESECUZIONE

mettere il latte ( magari allungandolo con un po d'acqua ) in una casseruola quindi porre su un fornello acceso  ( da spento pare che per cuocere impieghi molto di più ) aggiungere il pizzico di sale e portare fino ad ebollizione ( nel senso di aspettare che il latte bolla e non di trasportarlo chissà dove )

quando il latte bolle metterci il riso e lasciare cuocere per un po quando manca poco a fine cottura aggiungere lo zucchero e mescolare fino a cottura completa ( nota bene che a cottura completa il latte deve essere stato assorbito per intero dal riso e il riso deve risultare bello cremoso,   .... servire e mangiare 

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con lo stesso procedimento magari aggiungendo della scorza di limone, della vaniglia  o altro saporitore questo risotto può essere usato come ingrediente delle famose frittelle dolci di i mi MA' .anzi se avanzava del riso al latte era certo che ci avrebbe fatto le frittelle  la cui ricetta è facile come quella del riso al latte e la potrei anche dare in questo post ma poi nel prossimo post di cosa parlo ?

- le ricette di mi MA' ! ..... continua

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