la ricetta per i taralucci al vino del titolo è talmente facile che quando l'abbiamo visti fare all'osteria Ulisse in quel di Seravezza l'abbiamo memorizzata senza alcuna fatica è per questo che la pubblichiamo in questo blog, per la sua facilità e pure per il suo relativo basso costo ma andiamo alla ricetta
TARALLUCCI AL VINO
INGREDIENTI:
- 200 ml di vino bianco ( anche vin santo o spumante e comunque un vino che abbia un qualche sapore )
200 ml di olio di semi buono o anche di oliva ( EVO ) oppure una miscela dei 2
- 2 cucchiai colmi di zucchero ( minimo )
- 1 bustina di lievito ( ove occorra aumentare la dose )
- 500gr di farina o comunque quanta i liquidi ne richiedono
- zucchero semolato ( nel caso di un aumento molto sopra il dosaggio dato aumentare il lievito. e lo zucchero )
occorreranno inoltre:
- un forno funzionante all'istante collegato alla rete del gas oppure uno elettrico collegato alla rete elettrica in ambedue i casi la fonte di energia deve essere disponibile al momento e non giorni dopo
teglie pulite non arrugginite etc
- carta forno anche già usata basta che non sia tutta spezzettata o piena di rimasugli di altre cibarie crude e/o bruciate
- un orologio di qualsiasi forma e materiale basta che funzioni
SVOLGIMENTO
1 - versare il vino, l'olio, lo zucchero e il lievito in un contenitore adatto quindi miscelare girando un tot
2 - aggiungere parte della farina amalgamandola fino a che non diventa abbastanza maneggevole quindi trasportare il tutto in un banco infarinato
3 - aggiungere il resto della farina e anche dell'altra lavorando con continuità finché l'impasto non risulti bello liscio ben amalgamato e consistente ma senza alla fine risultare troppo asciutto o duro
prendere piccole porzioni d'impasto arrotolarli tipo come si fanno gli gnocchi seppure in maniera più fine quindi unire tra loro i lembi opposti andando a formare un cerchio anche se non perfetto
fatto questo disporre il tutto in un vassoio o altro recipiente piano che avremo dapprima ricoperto con lo zucchero semolato inzupparci il Taralluccio che abbiamo appena fatto e rigirarlo su se stesso andando a zuccherarlo da entrambi i lati, ripetere l'operazione fino a finire l'impasto disponibile
accendere il forno e portarlo alla temperatura di 150 gradi.
disporre su varie teglie la carta forno quindi metterci i tarallucci in maniera che tra di loro non vadino a toccarsi quindi infornare
lasciare cuocere per 40 minuti minimo quindi levare dal forno
i tarallucci al vino sono pronti di qui in avanti sta a voi farne un qualcosa
ricordiamo che la ricetta è compatibile con tutti i Vegani del mondo in quanto non contiene niente che sia di origine animale starò agli stessi vegani usare farine etc di loro gradimento
prossimamente metteremo le foto e forse pure qualche filmato nell'attesa andateveli a cercare sul web che questa stessa ricetta la trovate ovunque e magari anche fatta e spiegata meglio ma si sa .. e già assai che l'abbiamo postata ......
alla prossima !
TARALLUCCI AL VINO
INGREDIENTI:
- 200 ml di vino bianco ( anche vin santo o spumante e comunque un vino che abbia un qualche sapore )
200 ml di olio di semi buono o anche di oliva ( EVO ) oppure una miscela dei 2
- 2 cucchiai colmi di zucchero ( minimo )
- 1 bustina di lievito ( ove occorra aumentare la dose )
- 500gr di farina o comunque quanta i liquidi ne richiedono
- zucchero semolato ( nel caso di un aumento molto sopra il dosaggio dato aumentare il lievito. e lo zucchero )
occorreranno inoltre:
- un forno funzionante all'istante collegato alla rete del gas oppure uno elettrico collegato alla rete elettrica in ambedue i casi la fonte di energia deve essere disponibile al momento e non giorni dopo
teglie pulite non arrugginite etc
- carta forno anche già usata basta che non sia tutta spezzettata o piena di rimasugli di altre cibarie crude e/o bruciate
- un orologio di qualsiasi forma e materiale basta che funzioni
SVOLGIMENTO
1 - versare il vino, l'olio, lo zucchero e il lievito in un contenitore adatto quindi miscelare girando un tot
2 - aggiungere parte della farina amalgamandola fino a che non diventa abbastanza maneggevole quindi trasportare il tutto in un banco infarinato
3 - aggiungere il resto della farina e anche dell'altra lavorando con continuità finché l'impasto non risulti bello liscio ben amalgamato e consistente ma senza alla fine risultare troppo asciutto o duro
prendere piccole porzioni d'impasto arrotolarli tipo come si fanno gli gnocchi seppure in maniera più fine quindi unire tra loro i lembi opposti andando a formare un cerchio anche se non perfetto
fatto questo disporre il tutto in un vassoio o altro recipiente piano che avremo dapprima ricoperto con lo zucchero semolato inzupparci il Taralluccio che abbiamo appena fatto e rigirarlo su se stesso andando a zuccherarlo da entrambi i lati, ripetere l'operazione fino a finire l'impasto disponibile
accendere il forno e portarlo alla temperatura di 150 gradi.
disporre su varie teglie la carta forno quindi metterci i tarallucci in maniera che tra di loro non vadino a toccarsi quindi infornare
lasciare cuocere per 40 minuti minimo quindi levare dal forno
i tarallucci al vino sono pronti di qui in avanti sta a voi farne un qualcosa
ricordiamo che la ricetta è compatibile con tutti i Vegani del mondo in quanto non contiene niente che sia di origine animale starò agli stessi vegani usare farine etc di loro gradimento
prossimamente metteremo le foto e forse pure qualche filmato nell'attesa andateveli a cercare sul web che questa stessa ricetta la trovate ovunque e magari anche fatta e spiegata meglio ma si sa .. e già assai che l'abbiamo postata ......
alla prossima !
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